Клуб читателей
Гордон
 

Польша, Чехия, Словакия и Венгрия готовятся к "сценариям развития событий в Украине"

Премьер-министры "Вышеградской четверки" на саммите в Будапеште обсудили кризис в Украине.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка
Фото: bohuslavsobotka.cz

Премьер-министры стран "Вышеградской четверки" – Польши, Чехии, Словакии и Венгрии – на внеочередном саммите 28 января в столице Венгрии Будапеште поддержали мирное и демократическое решение кризиса в Украине, передает "Радіо Свобода".

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка подчеркнул, что сигналы, поступающие из Украины, еще не является решением сложного положения, поэтому главы правительств "Вышеградской четверки" договорились постоянно мониторить ситуацию в Украине и дальше находиться в интенсивном контакте относительно событий на Евромайдане.

Соботка подчеркнул, что в ближайшее время встретится с министрами внутренних дел Польши, Словакии и Венгрии, "чтобы подготовиться к возможным сценариям развития событий в Украине".

Премьер-министр Чехии уверен, что члены "Вышеградской четверки" имеют уникальный исторический опыт и воспользуются им, чтобы внести свой вклад в "разумное отношение Европейского союза к дальнейшему развитию событий в Украине".

"Европа в коем случае не должна потерять интерес к Украине", – отметил чешский премьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 00:33
29 января, 2014 23:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации