Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко готов помиловать российских ГРУшников

Президент Украины Петр Порошенко на саммите ООН в Стамбуле заявил, что готов подписать помилование осужденным россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, когда такие документы ему поступят, сообщает ТСН.

Порошенко: Во время сегодняшних переговоров значительная часть времени будет посвящена в том числе вопросу Савченко
Порошенко: Во время сегодняшних переговоров значительная часть времени будет посвящена в том числе вопросу Савченко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко готов подписать помилование осужденным ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, как только такие документы к нему поступят. Об этом он заявил на саммите ООН в Стамбуле, передает "ТСН" .

По словам главы государства, он готов применить любые средства, чтобы вернуть в Украину пленную украинскую летчицу Надежду Савченко.

"Я готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Поэтому если такое обращение поступит, я немедленно воспользуюсь этим. И могу вам открыть тайну, что во время сегодняшних переговоров значительная часть времени будет посвящена в том числе и вопросу Савченко", – отметил он.

Президент добавил, что Савченко, возможно, освободят до конца месяца. Однако не смог обещать этого наверняка, "пока президентский самолет с Надеждой не приземлится" на украинской земле Он добавил, что во избежание излишней политизации вопроса освобождением Савченко занимается глава СБУ Василий Грицак.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В знак протеста 6 апреля Савченко  объявила сухую голодовку , но 19 апреля согласилась ее прекратить.

Российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова  задержали в мае 2015 года в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. 18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их  виновными в ведении агрессивной войны  на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и  приговорил к 14 годам лишения свободы .

После вынесения приговора ГРУшникам между президентом Украины Петр Порошенко и президентом России Владимиром Путиным  состоялся телефонный разговор . Порошенко отметил, что решение суда в деле российских спецназовцев "открывает некоторые возможности для механизма их обмена" на Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации