Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Грибаускайте договорились о военно-техническом сотрудничестве

По результатам седьмого заседания Совета президентов Украины и Литвы Петр Порошенко и Даля Грибаускайте подписали Дорожную карту развития стратегического партнерства двух государств на 2015-2016 годы.

Порошенко встречает Грибаускайте
Порошенко встречает Грибаускайте
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

В Киеве завершилось седьмое заседание Совета президентов, в котором приняли участие президент Украины Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

В ходе заседания стороны обсудили сотрудничество между Украиной и Литвой в процессе евроинтеграции Украины, двустороннее сотрудничество в международных организациях, таких как ООН, ОБСЕ, Совет Европы и НАТО, взаимодействие в сфере безопасности и защиты, кибернетической и информационной безопасности и военно-техническое сотрудничество.

"Мы договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере, о конкретных поставках конкретных элементов вооружения для украинских Вооруженных сил. Я думаю, что это конкретная демонстрация поддержки", – сказал президент во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Особое внимание было уделено вопросам энергетической безопасности, сотрудничеству в области энергоснабжения и энергоэффективности.

По результатам заседания Совета президентов Порошенко и Грибаускайте подписали Дорожную карту развития стратегического партнерства двух государств на 2015-2016 годы.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

Президент Литвы Даля Грибаускайте прилетела сегодня, 24 ноября, с рабочим визитом в Киев, где, помимо участия в заседании Совета президентов, лидер Литвы планирует встретиться с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 09:59
22 ноября, 2014 22:11
23 ноября, 2014 22:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации