Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко и Назарбаев обсудили сотрудничество в авиастроении

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на активизацию сотрудничества с Казахстаном с 2016 года, после вступления в силу договора о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Порошенко и Назарбаев провели телефонный разговор
Порошенко и Назарбаев провели телефонный разговор
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудили сотрудничество между странами в отрасли авиастроения.

Как сообщает пресс-служба украинского главы государства, об этом шла речь во время сегодняшнего телефонного разговора.

"Собеседники обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества, в частности, в области авиастроения. В ходе разговора президент Украины выразил убеждение, что зона свободной торговли между Украиной и ЕС, которая заработает с 1 января 2016 года, откроет новые возможности для активизации украинского-казахстанского взаимодействия, в том числе ее инвестиционной составляющей", – сказано в сообщении.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Порошенко также проинформировал Назарбаева о ситуации на Донбассе, "обратив внимание на многочисленные факты нарушений пророссийскими боевиками режима прекращения огня".

Кроме того, собеседники договорились "активизировать подготовку к запланированному осенью этого года официального визита Петра Порошенко в Казахстан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2015 22.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.21
Сегодня 19.18
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации