Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и премьер Баварии Зеехофер договорились восстановить межправительственную постоянную рабочую комиссию

Президент Украины Петр Порошенко пригласил премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера посетить Киев во главе делегации баварского бизнеса, сообщает Администрация Президента.

Президент Украины Петр Порошенко с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером
Президент Украины Петр Порошенко с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с премьер-министром Федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером в Мюнхене призвал баварскую сторону поддерживать усилия Украины по укреплению государственности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент поблагодарил Германию и лично канцлера Ангелу Меркель за большую работу для восстановления мира в Украине. Президент подчеркнул важность единства всего Евросоюза для сохранения санкций против России, которая не выполняет взятые на себя в Минске обязательства", – говорится в сообщении.

По данным Администрации Президента, Зеехофер отметил, что Германия продолжит работы все для сохранения территориальной целостности Украины. "Собеседники договорились возобновить деятельность межправительственной Постоянной украинский-баварской рабочей комиссии", – подчеркнули в пресс-службе главы государства.

Кроме того, президент Украины пригласил премьер-министра Баварии посетить Киев во главе делегации баварского бизнеса.

Порошенко отметил новые возможности, которые открываются для украинских и немецких товаропроизводителей благодаря зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом в рамках Соглашения об ассоциации.

"Президент также выразил благодарность баварской стороне за реализацию ряда благотворительных проектов для украинских граждан, прежде всего детей, пострадавших в результате российской агрессии", – сообщили в Администрации Президента.

В рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко также провел встречу с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности – вице-президентом Европейской комиссии Федерикой Могеринипрезидентом Европарламента Шульцемпрезидентом Польши Анджеем Дудойлитовской коллегой Далей Грибаускайте и главой Румынии Клаусом Йоханнисом, который пригласил главу украинского государства посетить Бухарест с официальным визитом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 18:31
13 февраля, 2016 16:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации