Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко, Меркель и Путин выразили надежду, что нормандский формат продолжит работу после выборов во Франции

Администрация Президента Украины проинформировала о телефонном разговоре президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко поговорил по телефону с Меркель, Олландом и Путиным
Порошенко поговорил по телефону с Меркель, Олландом и Путиным
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с другими лидерами "Нормандской четверки", сообщает Администрация Президента Украины.

Все участники нормандского формата подчеркнули преданность выполнению Минских соглашений, поприветствовали инициативу о прекращении огня в честь Пасхи, а также призвали активизировать усилия по обмену задержанными по принципу "всех на всех" и осудили угрозы наблюдателям ОБСЕ.

Кроме того, Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России поблагодарили президента Франции Франсуа Олланда за его усилия в рамках нормандского формата и выразили надежду, что формат продолжит работу после президентских выборов во Франции.

В ночь на 18 апреля об этом же разговоре писала пресс-служба Кремля.

Последняя встреча в нормандском формате – на уровне политических советников – состоялась 24 марта 2017 года в Париже. Россия на ней не присутствовала.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля. В Минобороны Украины отмечают, что боевики нарушают режим тишины.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня 17 апреля заявляла, что боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО и мирные населенные пункты вдоль линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2017 01.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.03  
Сегодня 18.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации