Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы должны закрыть поток контрафактных грузов на линии соприкосновения

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание по борьбе с контрабандой.

Порошенко: Сейчас стоит чрезвычайно важная и опасная задача --- закрыть контрабандные потоки
Порошенко: Сейчас стоит чрезвычайно важная и опасная задача --- закрыть контрабандные потоки
Фото: ЕРА

"Мы должны наконец закрыть поток контрафактных грузов", – заявил президент Украины Петр Порошенко во время совещания по борьбе с коррупцией и контрабандой, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, линия соприкосновения создает опасность для страны.

"Ситуация на ней сегодня позволяет финансировать сепаратизм, терроризм, финансировать бандитов и оккупантов из оккупированной территории и существенно ослаблять безопасность государства. Сейчас стоит чрезвычайно важная и опасная задача – закрыть контрабандные потоки", – сказал Порошенко.

Он считает, что одним из основных пунктов в борьбе с контрабандой является недопущение проникновения через пункты пропуска подакцизных товаров.

"Должен быть подготовлен и принят законопроект, который позволяет конфисковывать и уничтожать на месте подакцизные товары контрафактной выработки. Нечего с подакцизными товарами соваться к линии соприкосновения", – заявил президент. Топливо и транспортные средства, которые используются контрабандистами, должны быть конфискованы на нужды ВСУ.

По мнению Порошенко, на пропускных пунктах не должно быть никого, кроме пограничников и таможенников.

"Никаких ветеринаров, экологов, радиометристов и других, единственная работа которых заключалась в том, чтобы продать за деньги справку и не нести ответственности за защиту таможенной территории Украины", – сказал он.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

26 мая председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль поручил силам антитеррористической операции (АТО) усилить контроль за пропуском граждан и транспорта через линию разграничения с оккупированными боевиками территориями. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации