Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы ожидаем, что зона свободной торговли с ЕС заработает в полную силу с 1 января 2016 года

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что экономическая интеграция Украины с Европейским союзом станет гарантией укрепления суверенитета страны и ее долгосрочного процветания.

Порошенко: Враг принимает все возможные меры для недопущения экономической интеграции Украины с ЕС
Порошенко: Враг принимает все возможные меры для недопущения экономической интеграции Украины с ЕС
Фото: president.gov.ua

Украинские власти ожидают, что углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Европейским союзом заработает в полную силу с 1 января 2016 года. Об этом говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко по случаю годовщины подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Год назад, 27 июня я имел честь подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, часть которой начала применяться уже с 1 ноября прошлого года", – говорится в обращении.

Порошенко отметил, что за этот год подавляющее большинство (21) стран ЕС уже завершили процесс ратификации Соглашения.

"Надеюсь, что за полгода Соглашение будет полностью ратифицировано и вступит в силу уже в начале следующего года", – заявил он.

В свою очередь, Украина, по словам президента, ускоренно адаптирует законодательство к законодательству ЕС и работает над имплементацией системных реформ: конституционной реформы; реформы государственного управления и антикоррупционной; судебной реформы; реформы правоохранительных органов; децентрализации; реформы, связанной с вопросами ведения бизнеса. Порошенко напомнил, что хотя зона свободной торговли с ЕС еще не работает в полную силу, Европейский союз в одностороннем порядке открыл свой рынок для украинских товаров.

"Это определенно имело положительное влияние на нашу двустороннюю торговлю. К сожалению, результаты войны в Донбассе и активные действия противника осенью и зимой привели к ухудшению положительной динамики. Враг принимает все возможные меры для недопущения экономической интеграции Украины с Европейским союзом, которая является гарантией укрепления экономического суверенитета нашего государства и долгосрочного процветания", – подытожил президент.

25 июня Нижняя палата парламента Франции – Национальное собрание – ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. 

На данный момент, как сообщается на сайте Европейского совета, все необходимые процедуры, включая передачу Брюсселю ратификационных грамот, выполнили 18 стран: Испания, Венгрия,Великобритания, Болгария, Латвия, Литва, Мальта, Румыния, СловакияЭстония, Швеция, Польша, Хорватия, Дания, Ирландия, Люксембург, Португалия и Финляндия.

Некоторые страны уже закончили ратификационные процедуры, но еще не передали все необходимые документы в Европейский совет.

По мнению заместителя главы Администрация Президента Валерия Чалого, соглашение может быть ратифицировано всеми членами ЕС до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации