Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко назвал Холокост одной из крупнейших гуманитарных катастроф ХХ века

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Холокост – не просто скорбная страница истории, "это незаживающая рана человеческой памяти".

Порошенко назвал Холокост одной из крупнейших гуманитарных катастроф ХХ века
Порошенко назвал Холокост одной из крупнейших гуманитарных катастроф ХХ века
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко назвал Холокост одной из крупнейших гуманитарных катастроф ХХ века. Об этом говорится в заявлении главы государства по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.

"Для граждан нашего государства это не просто скорбная страница истории. Это наша общая боль и незаживающая рана человеческой памяти", – заявил Порошенко.

По мнению президента, жизни людей "были брошены на кровавый алтарь бесчеловечной идеологии ради удовлетворения имперских амбиций режима", целью которого было установление нового мирового порядка на основе тоталитаризма, милитаризма и расизма".

Порошенко заверил, что Украина будет обеспечивать поддержку мира, свободы и демократии и в дальнейшем.

В результате Холокоста, массового уничтожения евреев нацистами 30–40-х годах прошлого года, в Европе погибли около 6 млн человек – почти треть от общего числа евреев в мире накануне Второй мировой войны. В Украине жертвами Холокоста стали около 500 тыс. евреев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 09.00
12 ноября, 2015 08.32
22 октября, 2015 13.04
29 июня, 2015 15.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.03
Сегодня 00.50
Сегодня 00.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации