Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко готов отменить перемирие

С момента одностороннего прекращения огня боевики уже 35 раз нападали на силы АТО на Донбассе.

Порошенко готов прервать режим перемирия
Порошенко готов прервать режим перемирия
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что режим прекращения огня до 27 июня может быть отменен досрочно, поскольку боевики его постоянно нарушают.

Об этом он заявил во время встречи с руководителями силовых структур передает пресс-служба президента

С момента объявления мирного плана 20 июня террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным, сообщил Порошенко, добавив, что отдал приказ украинским военным без колебаний открывать огонь в ответ в случае нападений на них террористов.

Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

Глава государства также напомнил о том, что сегодня 24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины и повлекли смерть девяти военнослужащих.  

Также Порошенко заявил, что надеется провести завтра, 25 июня, четырехстороннюю телефонную конференцию с участием федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина. 

По мнению президента Украины, следствием этого разговора должны стать практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины, а также внедрение надежного режима безопасности на границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации