Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Остался только один вечер для принятия "безвизовых законов"

Принимать "безвизовые законы" необходимо именно в той редакции, на которой настаивает ЕС, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко депутатам: Лучшее враг хорошего
Порошенко – депутатам: Лучшее – враг хорошего
Фото: president.gov.ua

Политический кризис не должен помешать сегодня принятию "безвизовых законов", заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом говорится в его обращении к народным депутатам, опубликованном на сайте Администрации Президента.

"Остался буквально один-единственный день, даже только вечер для принятия последних нескольких законов, которые открывают дверь гражданам Украины для безвизовых поездок в страны ЕС", – говорится в обращении главы государства.

Порошенко напомнил, что в Брюсселе и других европейских столицах он сделал все "для быстрой формализации решения о безвизовом режиме", и Еврокомиссия начнет эту формализацию "буквально завтра", если сегодня будут приняты необходимые законы.

Президент отметил, что о намерении поддержать эти законопроекты заявили все проевропейские фракции, из коалиции и вне нее, но настораживает и тревожит существующее "желание некоторых депутатов и целых комитетов "улучшить" эти документы".

"Лучшее – враг хорошего. Готовности голосовать недостаточно. Голосовать нужно именно в той редакции, которую требует Европейский союз", – подчеркнул президент.

Он отметил также, что правила присоединения к "престижному клубу стран с безвизовым режимом" – это их правила, к котороым Украину никто не принуждает. Однако есть запрос общества принять эти нововведения, учитывая, что большинство из них так или иначе касаются борьбы с коррупцией.

"Суть так называемых безвизовых законов не в красивом названии, а в эффективном антикоррупционном содержании. Если сегодня во время голосования в сессионном зале оно будет выхолощено, введение безвизового режима будет отложено. Прошу вас, как давно советуют нам европейцы, играть по правилам Евросоюза, а не играться с правилами", – призвал Порошенко.

Также он попросил депутатов именно сегодня принять еще два закона, один из которых должен открыть путь к заочному судопроизводству над организаторами преступлений против участников Революции Достоинства, а второй – "вернуть в бюджет награбленное организованной преступной группировкой Януковича и использовать этот ресурс на укрепление обороноспособности страны".

Порошенко пожелал народным депутатам "плодотворного пленарного вечера, который может стать историческим, а может – вечером упущенных возможностей".

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил основные требования по либерализации визового режима с ЕС, и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 10:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации