Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Ожидаю, что ВР обсудит новое коалиционное соглашение и обновление состава правительства

Президент Петр Порошенко ожидает от парламента принятия пакета безвизовых законов и законопроектов, направленных "на повышение военной дисциплины", а также принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части судебной реформы.

Порошенко заявил, что не намерен вмешиваться в дела коалиции
Порошенко заявил, что не намерен вмешиваться в дела коалиции
Фото: rada.gov.ua

Президент Петр Порошенко ожидает, что на следующей сессионной неделе в Верховной Раде обсудят новое коалиционное соглашение и вопрос кадровых изменений в Кабинете Министров.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

"Если есть необходимость внести туда (в коалиционное соглашение."ГОРДОН") изменения и (провести обсуждение."ГОРДОН") состава правительства, я не собираюсь туда вмешиваться, это компетенция парламентской коалиции. Но попытки расшатать коалицию буду расценивать как безответственные", – подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что также ожидает от парламента принятия пакета безвизовых законов и законопроектов, направленных "на повышение военной дисциплины", а также принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части судебной реформы.

22 января "Самопоміч" заявила, что недовольна деятельностью украинского правительства и отозвала своего министра из Кабмина, потребовав также заключить новое коалиционное соглашение.

24 января премьер Арсений Яценюк отметил, что коалиционное соглашение из "политического манифеста должно быть превращено в политический и юридически обязывающий документ".

Коалиция, которая была создана в ноябре 2014 года, состоит из фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі" и "Батьківщини" (264 депутата). Кроме того, в нее входила Радикальная партия, однако 1 сентября 2015 года фракция вышла из коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 20.40 |обновлено
24 января, 2016 20.37 |обновлено
24 января, 2016 20.32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации