Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: По оценкам международных наблюдателей, админресурс на местных выборах в Украине отсутствовал

Международные неправительственные организации констатировали отсутствие административного влияния в ходе волеизъявления граждан, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Международные наблюдатели констатировали отсутствие влияния властей на выбор граждан, заявил Порошенко
Международные наблюдатели констатировали отсутствие влияния властей на выбор граждан, заявил Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что, по предварительным оценкам международных наблюдателей неправительственных организаций, на местных выборах в Украине, прошедших 25 октября, отсутствовал административный ресурс. Его выступление транслировал 5 канал.

"Мне приятно констатировать, что, по предварительным оценкам международных наблюдателей неправительственных организаций, они констатировали отсутствие административного ресурса и административного влияния в ходе волеизъявления граждан", – сказал президент после встречи с министром торговли США Пенни Прицкер в понедельник в Киеве.

Также Порошенко поздравил всех избирателей в Украине с тем, что государство смогло, несмотря на необычайно сложные условия проблемные вопросы, и то, что по новой системе выборы проходили впервые, обеспечить высокий уровень избирательной культуры.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями. Выборы в Сватово Луганской области были признаны недействительными из-за большого количества ошибок в бюллетенях.

Комитет избирателей Украины сообщил, что несмотря на то, что на выборах было зафиксировано 1,5 тыс нарушений, 70% носили процедурный и технический характер, и на результаты не повлияют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации