Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон об электронном декларировании

Последний из пакета законов, принятие которых необходимо для введения Европейским союзом безвизового режима для украинцев, президент Петр Порошенко подписал менее чем через сутки после принятия.

Порошенко: Ответственность чиновников наступает уже в этом году
Порошенко: Ответственность чиновников наступает уже в этом году
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый парламентом закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подписал этот закон во время встречи с представителями комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции и в присутствии главы представительства Европейского союза в Украине Яна Томбинского.

Документ был последним из пакета законов, необходимых для введения Европейским союзом безвизового режима для граждан Украины.

"Заполнять чиновники будут декларации в 2016 году, и ответственность будет наступать в 2016 году", – сказал Порошенко, подчеркнув, что все законы и изменения, которые входят в "безвизовый пакет", важны для Украины и направлены на борьбу с коррупцией.

Утром 15 марта Верховная Рада приняла закон об электронном декларировании с предложениями президента Украины. "За" высказались 278 депутатов.

В соответствии с внесенными изменениями, предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, – влечет наложение штрафа от 1000 до 2500 необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Ответственность за предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму от 100 до 250 размеров минимальной заработной платы.

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев практически выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 15:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации