Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко потребовал от прокуроров большей эффективности в борьбе с коррупцией и расследовании преступлений на Майдане

На встрече с сотрудниками прокуратуры президент Украины Петр Порошенко заявил, что общество сегодня имеет серьезные претензии к Генеральной прокуратуре и местным прокуратурам.

Петр Порошенко во время встречи с прокурорами
Петр Порошенко во время встречи с прокурорами
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от прокуратуры повышения эффективности ее работы, в частности, в борьбе с коррупцией и расследованиями резонансных преступлений. Об этом он сказал в пятницу, 28 ноября, на встрече с представителями прокуратуры по случаю их проффесионального праздника, сообщается на сайте главы государства.

"Общество сегодня имеет серьезные претензии к Генеральной прокуратуре, местным прокуратурам и к медленному реформированию вашей структуры", – сказал он.

Порошенко, в частности, отметил, что основными проблемами является избежание наказания высокопоставленными чиновниками, невозврат украденных государственных средств и пребывание на должностях прокуроров-коррупционеров.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Отдельно, по данным пресс-службы, президент потребовал завершения расследования трагических событий на Евромайдане. Глава государства подчеркнул, что в этом вопросе "не может быть амнистии или каких-то договоренностей".

На сегодняшний день ни один силовик не понес наказание за расстрелы митингующих в январе–феврале 2014 года в Киеве. Бывший командир роты киевского "Беркута" Дмитрий Садовник, который является главным подозреваемым в убийстве 39 евромайдановцев, скрылся от следствия. На данный момент, по данным СМИ, он находится в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации