Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поздравил Германию с началом председательствования в ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что сочетание нормандского формата и председательства Германии в ОБСЕ даст прогресс в возвращении Украине Донбасса и Крыма.

Порошенко и новый глава ОБСЕ, министр МИД Германии Штайнмайер
Порошенко и новый глава ОБСЕ, министр МИД Германии Штайнмайер
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter поздравил Германию с началом председательствования в Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ).

В последующих твитах на украинском и английском языках он отметил, что надеется на прогресс в разрешении конфликта и возвращение Украине Донбасса и Крыма.

"Уникальное сочетание нормандского формата и ОБСЕ под председательством Германии дает надежды на долгожданный прогресс. Сверхсложная миссия, когда принципы Хельсинского акта растоптаны агрессором. Формула восстановления доверия – реинтеграция Донбасса и АРК", – написал Порошенко.

В 2016 году председательствовать в ОБСЕ будет Германия. Ожидается, что концепцию председательства 14 января представит в Вене новый действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Свою работу Германия планирует сосредоточить на решении украинского кризиса и затянувшихся конфликтов в регионе.

Председательство переходит к Германии уже второй раз за историю организации, первый раз Германия была председателем в ОБСЕ в 1991 году. В 2015 году в ОБСЕ председательствовала Сербия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 01:01
1 января, 2016 00:25  
31 декабря, 2015 23:59 |обновлено
31 декабря, 2015 22:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации