Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко сообщил, что Украина и Румыния намерены упростить пересечение общей границы

По словам украинского президента, на украинско-румынской границе будут построены совместные пункты пропуска, что будет способствовать борьбе с коррупцией и сокращению времени прохождения контроля.

Петр Порошенко сообщил, что пересечение границы с Румынией будет упрощено
Петр Порошенко сообщил, что пересечение границы с Румынией будет упрощено
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Украина и Румыния намерены упростить пересечение украинско-румынской государственной границы. Об этом во вторник, 17 марта, в Киеве на совместном с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом брифинге сказал президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы договорились о значительном прогрессе в отношении малого пограничного движения", – сказал Порошенко.

Он сообщил, что они с Йоханнисом договорились поручить профильным ведомствам создать совместные пункты пропуска на общей госгранице.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

"У нас есть очень длинный участок украинско-румынской границы. Если будут функционировать совместные пункты пропуска, во-первых, это будет способствовать борьбе с коррупцией, во-вторых, это упростит пересечение границы, сократит время", – отметил президент Украины.

Йоханнис прибыл в Украину сегодня с однодневным официальным визитом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации