Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко уверен, что Россия не признает "выборы" боевиков

По итогам переговоров в Милане Минский протокол был признан базовым для урегулирования кризиса на Донбассе.

Порошенко сообщил о результатах встреч в Милане
Порошенко сообщил о результатах встреч в Милане
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина достигла своих целей при проведении переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Милане.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир в субботу вечером.

"Наша цель на консультациях в Милане – сохранить мир. Ни в коем случае не дать возможности пересмотреть минские договоренности и устойчивый мирный процесс", – сказал Порошенко.

Он сообщил, что Россия на переговорах пыталась дистанцироваться от Минского протокола, "сделать вид, что Россия не имеет никакого отношения к этому".

В то же время, подчеркнул Порошенко, все участники консультаций заявили о том, что предложенный Киевом мирный план является базовым для урегулирования ситуации на Донбассе. Это касается и проведения "выборов", которые боевики назначили в Донецкой и Луганской областях.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

"Так называемые выборы второго ноября или в другой день, если они проводятся не в соответствии с украинским законодательством, без соблюдения режима прекращения огня, без международных наблюдателей, не могут и не будут признаны ни одним из участников консультаций", – подчеркнул Порошенко.

Он также уверен, что псевдовыборы не признает и Россия.

В пятницу, 17 октября, в Милане состоялись три встречи с участием Петра Порошенко и Владимира Путина.

По данным западных СМИ, Путин назвал утренний разговор с Порошенко "хорошим и позитивным", президент Украины заявил, что особого оптимизма он не испытывает. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал миланские переговоры непростыми, премьер Италии Маттео Ренци – четкими и откровенными.

После второго раунда переговоров Порошенко сообщил о трех пунктах договоренностей с Путиным: соблюдение минских договоренностей, содействие выборам на Донбассе и "определенный прогресс по газу".

По итогам третьего раунда переговоров Путин сообщил, что на встрече с Порошенко были достигнуты договоренности об условиях поставок газа в Украину зимой. В то же время Петр Порошенко заявил, что "газовые переговоры закончились безрезультатно". По его словам, в переговорах есть "сдержанный" прогресс, но "остались детали, которые еще надо обсудить".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 11.37
18 октября, 2014 09.28
17 октября, 2014 20.30
17 октября, 2014 20.13
17 октября, 2014 19.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации