Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко уволил николаевского губернатора Мерикова

Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова и временно возложил обязанности губернатора на зампредседателя ОГА Вячеслава Боня.

Порошенко уволил Мерикова
Порошенко уволил Мерикова
Фото: mk.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении с должности председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова. Об этом сообщает Администрация Президента.

Другим своим указом Порошенко временно возложил исполнение обязанностей председателя Николаевской областной государственной администрации на Вячеслава Боня, который до сих пор работал в должности заместителя председателя ОГА и занимался вопросами финансов, экономического развития и агропромышленного комплекса.

15 июня Петр Порошенко заявил о том, что глава Николаевской облгосадминистрации Мериков написал заявление об отставке.

Увольнение стало следствием задержания на крупной взятке первого замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука.

"Коррупционеры будут сидеть в тюрьмах. Это моя принципиальная позиция. И не только коррупционеры, но и те, кто разрешает или не реагирует на вопиющие факты коррупции. Потому что должна быть не только уголовная, но и политическая ответственность", – сказал тогда президент.

Также по требованию президента уже отправлен в отставку руководитель областной полиции Виталий Гончаров и отстранен от должности прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз.

Романчук был задержан 3 июня по делу о получении взятки в размере $90 тыс. за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. Во время обыска в тайниках под его особняком обнаружили доллары, золото и фашистские кресты8 июня суд избрал Романчуку меру пресечения в виде ареста на 60 суток.

Адвокаты подозреваемого заявили, что золотой слиток, найденный в тоннеле под особняком их подзащитного наряду с антиквариатом и долларами, был подарком его подчиненных – сотрудников завода "Океан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации