Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко сообщил, что николаевский губернатор ушел в отставку

В связи с коррупционным скандалом, фигурантом которого стал замгубернатора Николай Романчук, в отставку уходит николаевский губернатор Вадим Мериков, а также поручено уволить прокурора Николаевской области и руководителя областной полиции, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Мериков подал в отставку
Мериков подал в отставку
Фото: mk.gov.ua

Глава Николаевской облгосадминистрации (ОГА) Вадим Мериков подал в отставку, заявил в ходе визита в Николаев президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает местный портал 0512.

Увольнение стало следствием задержания на крупной взятке первого замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука.

Президент отметил, что встретился с Мериковым 14 июня, а после разговора тот написал заявление об отставке. Порошенко назвал это политической ответственностью.

Нового губернатора области изберут на конкурсе в соответствии с нормами закона о госслужбе.

Глава государства также потребовал от генпрокурора уволить прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза, а от глав МВД и Национальной полиции – уволить руководителя областной полиции Виталия Гончарова.

Мериков возглавлял Николаевскую область с июля 2014 года. Его заместитель, Герой Украины Романчук был задержан 3 июня 2016 года по делу о получении взятки в размере $90 тыс. за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. Во время обыска в его особняке обнаружили доллары, золото и фашистские кресты.

8 июня суд избрал Романчуку меру пресечения в виде ареста на 60 суток.

Адвокаты подозреваемого заявили, что золотой слиток, найденный в тоннеле под особняком их подзащитного наряду с антиквариатом и долларами, был подарком его подчиненных – сотрудников завода "Океан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации