Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: На первой же парламентской рабочей неделе страна должна получить нового премьера и новую коалицию

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Конституция дает ему 30 дней для того, чтобы отреагировать на отсутствие парламентской коалиции.

Порошенко о формировании нового правительства: Это точно не вопрос месяцев и недель, это вопрос дней и часов
Порошенко о формировании нового правительства: Это точно не вопрос месяцев и недель, это вопрос дней и часов
Фото: president.gov.ua

Народные депутаты на ближайшей рабочей парламентской неделе должны определиться с кандидатурой нового премьер-министра и формированием нового правительства. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает пресс-служба главы государства.

"Это точно не вопрос месяцев и недель, это вопрос дней и часов. Подчеркиваю, Подчеркиваю, желательно, чтобы на первой же парламентской рабочей неделе страна получила нового премьера, новую коалицию, новую программу действий правительства, которая гарантирует определенную стабилизацию, стабильность коалиции и правительства", – отметил он.

Президент добавил, что Конституция дает ему 30 дней для того, чтобы отреагировать на отсутствие парламентской коалиции.

"Подчеркиваю, что у парламента 30 дней нет и не собираюсь их давать. В первый день я жду, что это решение будет принято", – отметил Порошенко.

По его мнению, программа работы нового правительства должна базироваться на реформах, сотрудничестве с Международным валютным фондом, имплементации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, включая полноценное функционирование зоны свободной торговли, а также введении безвизового режима для украинцев.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину. После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалициипока не будет принято решение по избранию нового премьера.

В настоящий момент ведутся переговоры по формированию новой коалиции.

Кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложил лидер фракции Блока Порошенко в парламенте Юрий Луценко. 28 марта кандидатура Гройсмана была утверждена фракцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации