Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В украинских интересах правительство должно быть создано к 29 марта

Президент Украины Петр Порошенко призвал фракции Верховной Рады, входившие ранее в коалицию, не тянуть с определением кандидатуры премьер-министра.

Порошенко: Я ни дня не буду медлить с внесением предложенной кандидатуры премьера в парламент
Порошенко: Я ни дня не буду медлить с внесением предложенной кандидатуры премьера в парламент
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал все фракции прежней парламентской коалиции на этой неделе определиться с кандидатурой премьер-министра. Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я обращаюсь ко всем фракциям старой коалиции – уверен, что какие-либо другие фракции привлечены не будут – отбросить собственные амбиции, и на этой неделе провести заседание Совета коалиции, определиться с кандидатурой премьер-министра. Я ни дня не буду медлить с внесением предложенной кандидатуры в парламент. В украинских интересах, чтобы правительство было провозглашено 29 марта", – сказал Порошенко, не уточнив, почему именно эта дата является крайним сроком.

Глава государства отметил, что работу коалиции, нарушенную вследствие выхода из нее трех фракций, можно было восстановить за прошедший месяц.

"Было достаточно времени – мне кажется, более трех недель, – для того, чтобы либо попытаться вернуть эти фракции в коалицию, либо сформировать новую", – сказал Порошенко, подчеркнув, что далее откладывать решение вопроса невозможно.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли фракции ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". Ранее о неучастии в работе коалиции заявили в Радикальной партии.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера Арсения Яценюка называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, мэра Львова Андрея Садового и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации