Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Внутренние конфликты в ГПУ связаны с реформой прокуратуры

В Генпрокуратуре произошли "какие-то внутренние процессы", связанные с сопротивлением тем действиям, которые направлены против коррупционеров, уверен президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко уверен, что реформирование прокуратуры проходит успешно
Порошенко уверен, что реформирование прокуратуры проходит успешно
Фото: ЕРА

Внутренние конфликты в Генеральной прокуратуре связаны с запуском реформы органов прокуратуры.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу ICTV.

"Я думаю, что лучше, если в прокуратуре происходят такие процессы, которые выходят наружу, ведь общество должно наконец знать, что там происходит, чем когда тишь, гладь и божья благодать, и все поглощены коррупцией", – отметил президент.

По его словам, в Генпрокуратуре произошли "какие-то внутренние процессы", связанные с сопротивлением тем действиям, которые направлены против коррупционеров. 

Глава государства добавил, что эта ситуация подтверждает, что власть на правильном пути, и реформа прокуратуры дает свои результаты.

"На днях 3 тысячи прокуроров были уволены. Это залог успешности этой реформы. В прокуратуру сейчас набирается 700 новых сотрудников по конкурсу", – сказал он.

Катастрофа рейса MH-17: Как менялись версии в российских СМИ

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны Шапакин и Корниец. По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко  Мустафы Найема, задержанные являются "людьми генпрокурора Виктора Шокина".

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,2 млн грн. Кроме того, в тот же день был арестован предприниматель, который подозревается в передаче прокурорам взятки. 8 июля стало известно, что за Шапакина был внесен залог, на следующий день он вышел на свободу.

Расследование этого дела сопровождается чередой скандалов в ГПУ. Сотрудники ведомства, которые им занимаются, постоянно заявляют о давлении, а в парламенте начался сбор подписей за отставку Шокина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации