Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Я не собираюсь вести переговоры с боевиками и террористами

Украине пытались навязать ведение переговоров с лидерами пророссийских боевиков, однако Киев не согласился на этот формат, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что ведение переговоров между Киевом и боевиками выгодно России
Порошенко заявил, что ведение переговоров между Киевом и боевиками выгодно России
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко заявил, что не собирается вести переговоры об урегулировании кризиса на востоке Украины с боевиками и террористами.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в интервью, которое транслировалось в эфире "Першого національного".

"С самого начала мною был сформирован абсолютно уникальный формат. Ведь что пытались нам навязать? Садитесь с Захарченко и Плотницким (главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. "ГОРДОН"), с ними говорите, а мы со стороны будем наблюдать, иногда будем вам советовать... Я не буду вести переговоры с лидерами боевиков и террористов только потому, что это мне советуют некоторые доморощенные политиканы", – подчеркнул он.

Президент добавил, что именно такого развития событий – переговоров с боевиками – хочет Россия, чтобы показать, что в Украине гражданская война, и российская сторона здесь ни при чем.

"Нет, это агрессия РФ против свободного, независимого государства Украина. Поэтому с самого начала формат был выстроен: Россия, Украина и ОБСЕ как посредник. Этот формат называется трехсторонняя контактная группа", – добавил Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2015 20.13
10 сентября, 2015 19.32
10 сентября, 2015 19.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации