Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: Арест Фирташа – курс на энергетическую независимость от России

Журналист Виталий Портников считает, что задержание Дмитрия Фирташа открывает международному сообществу "путь к украинскому и российскому престолу".

Виталий Портников
Виталий Портников
Фото: lenta-ua.net

Задержание Фирташа – это очень сложная комбинация, заявил Gordonua.com журналист Виталий Портников.

"Это, с одной стороны, демонстрация того, что Запад не собирается больше игнорировать роль, которую украинские и российские олигархи играют в восстановлении тоталитарных режимов, а роль Фирташа тут очевидна. Это демонстрация того, что можно без  особых хлопот собрать информацию,  которая будет уличать в нарушении закона не только бизнесменов, но и политических деятелей, связанных с этими олигархами. И то, что конфликт начался  с Фирташа, очень важно, потому что от него прямая дорога ведет как к украинскому, так и к российскому престолу", – уверен Портников.

Журналист обращает внимание на то, что Фирташ был арестован накануне встречи Лаврова и Керри.

"Это и может быть укрепление  переговорных позиций, потому что сегодня проходит встреча  между министром иностранных дел России Лавровым и  государственным секретарем Джимом Керри. Насколько я понимаю, на этой встрече будет стоять  вопрос о политической ответственности российского режима за оккупацию части Украины. И поставлен он будет жестко. А главное – будет  предпринята попытка нахождения такого варианта, который  устроит цивилизованный мир и поможет решить проблему Крыма. А нахождение в  определенных  рамках  правосудия так или иначе заставит Москву считаться с требованиями Запада", – убежден Портников.

Вторжение России в Украину, 14 марта. Онлайн-репортаж

Журналист считает, что задержание Дмитрия Фирташа может быть связано с курсом на энергетическую независимость мира от России.

"Кроме того, совершенно очевидно, что задержание Дмитрия Фирташа может помочь обеспечению того  курса, который начинает брать на вооружение мир. Курса  энергетической независимости от России, потому что совершенно очевидно, что Россия как страна непредсказуема. Она управляется людьми, лишившимися здравого смысла в своих поступках, и не является более надежным  энергетическим  партнером. Фирташ может помочь найти механизмы, которые раз  и навсегда замкнут российские энергетические ресурсы в рамках  самой России или тех  стран, которые будут ею оккупированы, но прекратят сосуществование с Россией в цивилизованном мире", – говорит Портников.

"Это начало более глобальных задач, которые уже ставят перед собой западные цивилизации на фоне крымской авантюры Владимира Путина. И какими бы решениями ни завершились переговоры министров иностранных дел Лаврова и Керри, они будут выполнены в течение обозримого времени, потому что Россия в своем противостоянии, учитывая подлинный экономический и политический скандал, в принципе не способна  выиграть. Мы сейчас просто должны избрать наиболее правильную и точную тактику, которая приведет к окончательному и бесповоротному поражению российского политического режима. Поверьте, это один из шагов, которые должны привести к этому  бесславному и необходимому для судеб цивилизованного мира  поражению", – заключил журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации