Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: Новый президент должен заняться эффективностью армии

Новый президент Украины должен "стать символом национального единства", считает журналист Виталий Портников.

Виталий Портников
Виталий Портников
Фото: Status Quo / sq.com.ua

Главная задача нового президента – восстановление целостности страны.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил украинский журналист и публицист Виталий Портников.

"Для этого, прежде всего, надо заняться вопросом эффективности вооруженных сил. Армия должна получить соответствующее финансирование, и у страны должны появиться возможности для успешного проведения антитеррористической операции. Обеспечить целостность страны и стать в этой стране символом национального единства – вот первая задача президента", – считает Портников.

По мнению журналиста, после этого нужно "решить вопрос о европейской интеграции и подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом".

"Естественно, многие ожидают от нового президента нормализации ситуации в отношениях с Российской Федерацией, но я считаю это малореалистичным. Отношения с Россией могут стабилизироваться только тогда, когда будут ликвидированы все последствия аннексии Крыма, когда эта территория вернется в состав Украины, а лица, ответственные за проведение аннексии, понесут заслуженное наказание", – отметил он.

Только после этого, уверен Портников, "можно будет говорить о том, что Россия и Украина способны формировать серьезные, взаимовыгодные отношения".

"Но поскольку в ближайшие месяцы признаков выздоровления российского руководства не намечается, я думаю, что нам придется жить в обстановке сложных отношений с Россией. Поэтому главная задача президента Украины – обеспечить безопасность своих граждан в ситуации, когда Россия продолжает оставаться главным дестабилизирующмм фактором на постсоветском пространстве", – заключил он.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

По результатам обработки Центризбиркомом 76% протоколов, Петр Порошенко уверенно лидирует в президентской гонке с 54% голосов. У его ближайшего преследователя – Юлии Тимошенко – 13%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 17.27
26 мая, 2014 16.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
 
 
 

Публикации

 
все публикации