Клуб читателей
Гордон
 

Посол: Назначение Саакашвили не направлено против Грузии и грузинского народа

Посол Украины в Грузии Василий Цибенко надеется, что назначение Михаила Саакашвили главой Совета по реформам при президенте Украины "не обострит отношения между Тбилиси и Киевом".

Назначение Саакашвили закончилось вызовом украинского посла в МИД Грузии
Назначение Саакашвили закончилось вызовом украинского посла в МИД Грузии
Фото: ЕРА

Украинское правительство надеется использовать опыт экс-президента Михаила Саакашвили в международной политике.

Об этом заявил посол Украины в Тбилиси Василий Цибенко после встречи в МИД Грузии, сообщает пресс-служба украинского посольства.

Цибенко надеется, что назначение Михаила Саакашвили главой Совета по реформам при президенте Украины "не обострит отношения между Тбилиси и Киевом".

"Хочу отметить, что назначение Михаила Саакашвили на пост внештатного советника президента Украины не направлено против Грузии и грузинского народа", – подчеркнул посол.

15 февраля стало известно о том, что посол Украины в Грузии Василий Цибенко был вызван в министерство иностранных дел в Тбилиси для объяснений из-за того, что президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили председателем Консультативного международного совета реформ. 

В понедельник, 16 февраля, в министерстве иностранных дел Грузии Украину назвали "стратегическим партнером" и заявили, что вызов украинского посла не должен восприниматься как проблема в отношениях двух стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации