Клуб читателей
Гордон
 

Посол США в ООН: Россия искажает информацию об Украине

Искажение Россией информации о ситуации в Украине усугубляет кризис, заявила на заседании Совета Безопасности ООН посол США при организации Саманта Пауэр.

24 июня состоялось очередное заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине
24 июня состоялось очередное заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине
Фото: Скриншот webtv.un.org

Необоснованные обвинения Россией Украины в этнических чистках усугубляют кризис на востоке страны, заявила сегодня на заседании Совета Безопасности ООН посол США при организации Саманта Пауэр.

"Правительство США и Совет Безопасности ООН очень серьезно относятся к любым обвинениям в геноциде и этническим чисткам, но необоснованные обвинения только радикализируют российских сепаратистов, усугубляют кризис и подрывают доверие к сообщениям из России," – подчеркнула Пауэр.

Притеснения по национальному признаку происходят в оккупированном Крыму, отметила она. ПО мнению представителя США в ООН, российские власти нарушают права крымских татар, преследуя их за родной язык, а также требуют от жителей полуострова отказываться от украинского гражданства.

Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

Глава РФ Владимир Путин обратился к Совету Федерации РФ с просьбой отменить постановление от 1 марта о разрешении использования войск РФ на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации