Клуб читателей
Гордон
 

Постпред Украины Сергеев: ООН должна заставить Россию прекратить поддержку террористов

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев обратился с письмом к руководству Организации Объединенных Наций с требованием повлиять на политику России в отношении востока Украины.

Сергеев на заседании Совета Безопасности ООН
Сергеев на заседании Совета Безопасности ООН
Фото: ЕРА

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев призвал Организацию Объединенных Наций заставить Россию прекратить поддерживать террористов на востоке Украины.

Об этом говорится в открытом письме постпреда к генеральному секретарю организации Пану Ги Муну, сообщает "Укринформ".

"В последнее время активность незаконных вооруженных формирований на востоке Украины существенно усиливалась, что продолжает приводить к многочисленным жертвам среди мирного населения и украинских военнослужащих, задействованных в АТО", – сообщается в документе.

Сергеев подчеркнул, что это обусловлено прямой и нескрываемой поддержкой сепаратистов со стороны России.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

"Несмотря на то, что официальная Москва постоянно и непрестанно продолжает говорить о своей непричастности к событиям на Донбассе, ряд беспрекословных фактов говорит об обратном: именно граждане РФ входят в руководство террористических бандформирований, именно с российской стороны через государственную границу продолжает поступать большое количество тяжелого вооружения и техники, именно на территории РФ происходит рекрутирование военных наемников, не прекращается финансирование террористов, продолжается практика незаконного похищения и вывоза в РФ детей-сирот, пленных, активистов и захваченных военнослужащих Вооруженных сил Украины", – перечислил Сергеев доказательства российского участия в конфликте на востоке Украины. 

Постоянный представитель Украины при ООН напомнил о требовании украинской стороны от России немедленного прекращения провокаций на границе, уточнив, что только при этом условии силы АТО готовы прекратить огонь.

"Активная фаза АТО продолжается из-за нежелания террористов сложить оружие и выполнить мирный план президента Украины. Украина готова вернуться к режиму неприменения силы на востоке государства, однако лишь при условии двустороннего прекращения огня", – отметил Сергеев.

Украинский дипломат обратился к генеральному секретарю ООН и всем членам Совета Безопасности с просьбой заставить руководство России "прекратить финансировать и всячески поддерживать террористов, которые не дают украинскому мирному народу жить в мире и согласии, сеют зерно войны, кровопролития и вражды, а также подрывают основы региональной и общеевропейской безопасности".

По данным ООН, количество официально зарегистрированных переселенцев, которым пришлось покинуть свои дома в результате войны на востоке Украины, достигло 87 тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации