Клуб читателей
ГОРДОН
 

ПР готова выпустить "узников Грушевского", если Майдан разойдется

Оппозиция утверждает, что власть снова арестует активистов, если через 15 дней после Закона об амнистии протестующие не освободят центр Киева и все занятые здания.

ПР готова выпустить "узников Грушевского", если Майдан разойдется / ГОРДОН

Фото: Wikipedia

Партия регионов готова на сегодняшнем заседании Рады проголосовать за амнистию арестованных активистов Майдана, однако при условии, что протестующие освободят все занятые админздания и разблокируют улицы. Об этом заявил депутат Партии регионов Сергей Горохов, передает "Українська правда".

По его словам, Партия регионов провела заседание фракции, где первым вопросом рассматривали освобождение задержанных активистов.

"Фракция Партии регионов поддержит этот закон. Но он должен быть принят с отложенной нормой. Сначала люди, захватившие госучреждения, должны их освободить. Тогда задержанных освободят от уголовной ответственности", – заявил Горохов.

Регионал уточнил, что освободят лишь тех активистов, кто не совершил тяжких преступлений, как убийство.

"ПР готова идти на компромиссы и ждет того же от оппозиции", – подчеркнул Горохов.

Как рассказал журналистам депутат ПР Владимир Олейник, большинство и оппозиция еще не смогли согласовать все детали компромиссов.

По информации оппозиционных фракций, Партия регионов хочет внести норму, по которой осужденных освободят, однако их арестуют снова, если через 15 дней после этого Майдан не разойдется.

Также стало известно, что из-за отсутствия окончательных договоренностей в заседании ВР объявят перерыв до 12.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 10.24 |обновлено  
28 января, 2014 10.09
28 января, 2014 10.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации