Клуб читателей
Гордон
 

Представительство президента в Крыму: В ГМС и ОГА обратились около 32 тыс. вынужденных переселенцев из Крыма

Наиболее актуальным вопросом для крымчан остается оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу, сообщает пресс-служба представительства президента Украины в АР Крым.

По состоянию на 1 декабря 2014 году на материковой Украине поселились 19 698 вынужденных переселенцев из оккупированного Россией Крыма
По состоянию на 1 декабря 2014 году на материковой Украине поселились 19 698 вынужденных переселенцев из оккупированного Россией Крыма
Фото: ЕРА

На 1 февраля в областные государственные администрации Украины по состоянию поступило 31886 обращений от вынужденных переселенцев с временно оккупированной Россией территории Крыма и Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба представительства президента Украины в АР Крым со ссылкой на данные мониторинга.

По информации пресс-службы, 14111 обращений граждан (44% от общего количества обращений) поступило в территориальные подразделения Государственной миграционной службы (ГМС).

"Актуальными вопросами для крымчан остаются оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу, внесение изменений в паспорт гражданина Украины, получение паспорта гражданина Украины в 16 лет", – говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что по состоянию на 1 февраля в территориальные подразделения ГМС в Херсонской области  поступили 10783 обращений граждан по данным вопросам, в Одесской – 621, в Ровненской – 513, в Николаевской – 444.

"В рамках взаимодействия с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и областными государственными администрациями по состоянию на 1 февраля на материковой части Украины размещены и проживают 20026 граждан, которые вынужденно переселились с временно оккупированной территории Автономной республики Крым и Севастополя", – подытожили в ведомстве.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

По состоянию на 1 декабря 2014 году на материковой Украине поселились 19 698 вынужденных переселенцев из оккупированного Россией Крыма.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума, который состоялся на полуострове 16 марта. Его результаты не признала ни одна цивилизованная страна мира, все международное сообщество требует возвращения полуострова Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2015 02.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации