Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-служба Порошенко: Байден заявил, что ответственность за крымскую провокацию в полной мере лежит на России

Вице-президент США Джо Байден заявил президенту Украины Петру Порошенко, что Вашингтон "внимательно отслеживает все события вокруг крымской провокации".

Байден (на фото) и Порошенко обсудили ситуацию в Крыму
Байден (на фото) и Порошенко обсудили ситуацию в Крыму
Фото: EPA

В ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джо Байден заявил, что ответственность за крымскую провокацию в полной мере лежит на России.

Об этом сообщает пресс-служба украинского главы государства.

"Байден отметил усилия Порошенко по поиску путей урегулирования ситуации. Он также подчеркнул, что американская сторона внимательно отслеживает все события вокруг крымской провокации, ответственность за которую в полной мере лежит на России", – сказано в сообщении.

Собеседники также согласились, что "важно не позволить Москве использовать ситуацию по Крыму в качестве оправдания за очевидное невыполнение Минских договоренностей".

Порошенко заявил Байдену, что заявления России о террористической угрозе со стороны Украины в оккупированном Крыму являются "гибридной провокацией и очередной попыткой оправдать агрессивные действия России и масштабные репрессии в Крыму".

Он также заверил вице-президента США, что Украина стремится "избежать роста напряженности в связи с безосновательными обвинениями Москвы".

"Стороны согласились с важностью продолжения диалога в нормандском формате", – добавили в пресс-службе президента Украины.

В сообщении Белого дома по итогам разговора указывалось, что Байден призвал Порошенко "приложить усилия со своей стороны, чтобы избежать эскалации напряженности".

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 00:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации