Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Гречанинов: До 25 мая еще можно остановить сепаратизм в Украине

И.о. президента Турчинову нужна помощь профессиональных военных, а не руководителей силовых структур, назначенных по квотному принципу, считает начальник Центра оперативно-стратегических исследований Минобороны Вадим Гречанинов.

Вадим Гречанинов
Вадим Гречанинов
Фото: lenta-ua.net

Распространение сепаратистских настроений на юго-востоке может быть остановлено до выборов 25 мая. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил глава Атлантического совета Украины, начальник Центра оперативно-стратегических исследований Министерства обороны Украины, генерал-лейтенант в отставке Вадим Гречанинов.

"Мы должны предотвратить гражданскую войну. Владимир Путин привык действовать с помощью своей агентуры, которая пытается заставить украинцев воевать между собой", – пояснил Гречанинов.

По словам генерал-лейтенанта, чтобы остановить сепаратистов, и. о. Президента Украины Александр Турчинов должен собрать вокруг себя как можно больше профессиональных советников, "поскольку самому Турчинову не хватает стратегического мышления".

"К примеру, Турчинов не смог предвидеть беспорядки, которые произошли в Одессе 2 мая. После того, как у нас начало что-то получаться на востоке, обязательно что-нибудь должно было случиться в другом месте. Такие вещи надо предугадывать", – убежден Гречанинов.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

Военный эксперт подчеркивает, что силовыми структурами должны руководить не люди, назначенные по квотному партийному принципу, а настоящие профессионалы.

"В государстве должен кто-то мыслить стратегически. У нас появилось много новых структур – таких, как Национальная гвардия, силы самообороны. В конечном итоге, они должны подчиняться президенту – верховному главнокомандующему. Но если он сам мало смыслит в таких вещах, значит при нем должны быть военные специалисты, которые могли бы давать ему советы", – сказал эксперт.

Глава Атлантического совета также рассчитывает на помощь США. "Я слышал, что американские сенаторы обсуждают вопрос предоставления Украине военной помощи (сенатор Джон Маккейн сообщил о подготовке законопроекта, в котором предлагается выделить Украине военную помощь на сумму $100 млн.Gordonua.com). Если такая помощь поступит, Владимир Путин не введет войска. Он отлично понимает, что в этом случае вместе с украинскими солдатами будут погибать и его военнослужащие", – заявил Гречанинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации