Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура показала задержание совладельца фонда Курченко. Видео

Генеральная прокуратура Украины опубликовала видео задержания 12 июня в пункте пропуска на границе с Польшей бывшего топ-менеджера трастового фонда SEPEC бизнесмена Сергея Курченко Андрея Кошеля. В ведомстве отмечают, что Кошель задержан в рамках расследования производства по факту создания и руководства экс-президентом Украины Виктором Януковичем преступной организации из числа высших должностных лиц и органов государственной власти.

Кошеля задержали на границе с Польшей
Кошеля задержали на границе с Польшей
Фото: gp.gov.ua

На данный момент решается вопрос об избрании Кошелю меры пресечения.

Ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что после передачи в военную прокуратуру дела, связанного с бизнесменом Сергеем Курченко, за два дня были задержаны два "создателя его схем" – экс-замминистра экономики Александр Сухомлин и экс-руководитель курченковской компании SEPEC Андрей Кошель.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что Кошель пытался бежать в Польшу, а при обыске у него нашли клинок с гравировкой "Служба безопасности президента РФ".

ВИДЕО

Видео: Генеральна прокуратура України / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации