Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: У задержанного совладельца фонда Курченко был клинок с гравировкой "Служба безопасности президента РФ"

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что задержанный совладелец трастового фонда Сергея Курченко Андрей Кошель пытался бежать в Польшу.

Фрагмент найденного при обыске клинка с гравировкой "Служба безопасности президента Российской Федерации"
Фрагмент найденного при обыске клинка с гравировкой "Служба безопасности президента Российской Федерации"
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Прокуратура проводит обыски у задержанного при попытке выезда в Польшу совладельца трастового фонда бизнесмена Сергея Курченко Андрея Кошеля. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в Facebook.

"Не вопрос, что мы найдем. Вопрос, кто и за что ему вручил клинок, который только что нашли у него при обыске? На нем просто гравировка "Служба безопасности Президента Российской Федерации". Иронизировать не буду. Скорее всего, просто так такое не пишут и не вручают. Задержанный жил среди нас все это время. После и во время всех смертей. Наших украинцев. Бежал. Поймали", – написал он.

Матиос добавил, что генеральный прокурор Юрий Луценко все эти дни проводит на работе.

"Реально это впечатляет", – заявил он.



Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что после передачи дела, связанного с бизнесменом Сергеем Курченко, в военную прокуратуру за два дня были задержаны два создателя его схем – экс-замминистра экономики Александр Сухомлин и экс-руководитель курченковской компании SEPEC Андрей Кошель.

Ранее нардеп Сергей Лещенко заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко вынес предупреждение начальнику Главного следственного управления ГПУ Сергею Горбатюку, чтобы наказать его за отказ передавать дело экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко военной прокуратуре.

О том, что Луценко выразил недовольство "многочасовыми совещаниями" Горбатюка и Лещенко, рассказал народный депутат от БПП Владимир Арьев. "Не будет в ГПУ ни департамента Кононенко (нардепа от БПП Игоря Кононенко. – "ГОРДОН"), ни Лещенко", – заявил Арьев.

В конце апреля 2015 года ГПУ открыла уголовное производство против Александра Клименко, экс-министру инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Сам Клименко считает, что Генеральная прокуратура Украины преследует его по политическим мотивам.

Генпрокуратура обещает задержать Клименко, уехавшего из Украины в феврале 2014 года, если он вернется в страну. 

Клименко был министром доходов и сборов с 2012-го по 2014 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации