Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор Куценко об исчезновении подписей за отставку Шокина: Начался процесс их отзыва. Сначала Береза, сегодня еще двое

Похищение документа с подписями парламентариев за отставку Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины выглядит немного смешно, поскольку в Верховной Раде все фиксируется. Поэтому выкрали или он их потерял – может рассказать только Егор Соболев, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Прокурор Куценко об исчезновении подписей за отставку Шокина: Что ни делается, все к лучшему
Прокурор Куценко об исчезновении подписей за отставку Шокина: Что ни делается, все к лучшему
Скриншот: 112.ua

Похищение подписей за отставку Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины выглядит смешно на фоне начавшегося процесса их отзыва. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

По его словам, информация о пропаже подписей поступила к нему от двоих народных депутатов Украины, которые "фактически хотели сегодня отозвать ранее предоставленные ими подписи за отставку генерального прокурора Виктора Шокина".

"Они хотели сегодня выполнить процедуру: подать заявления об отзыве подписей. Вы знаете, процесс этот начался и идет неплохо: народный депутат Борислав Береза отозвал свою подпись, сегодня еще двое. Но мы увидели в парламенте то, что увидели: мгновенно Егор Соболев заявил о якобы похищении подписей. Выкрали или он их потерял – это может рассказать только Егор Соболев. Но что ни делается, все к лучшему", – сказал Куценко.

При этом прокурор отказался озвучить имена парламентариев. "Пока что я не хочу называть их фамилии, но, поверьте, это будут не только два депутата. По имеющейся у меня информации, процесс начался. Генеральный прокурор выполнил то задание, которое было поставлено обществом: назначил антикоррупционного прокурора в установленные для него сроки и фактически делает все, чтобы Украина интегрировалась в европейские институты", – резюмировал он.

Куценко предположил, что "те, кто собирал подписи, увидели, что процесс затормозился, и подписи не только не пополняются, но и отзываются". "Возможно, они выбрали такой для себя сценарий. Но я уверяю: даже если они эти подписи найдут, процесс их отзывов не остановится", – отметил прокурор.

Он подчеркнул, что идея Соболева в любом случае была обречена на провал. "Какие могут быть действия Генеральной прокуратуры, если какая-то личность из неосторожности или как-то еще потеряла документ? Он говорит, что кто-то их украл. Я извиняюсь, но в зале Верховной Рады есть видеокамеры. Если господин Соболев считает, что кто-то их украл, он может подойти к службе охраны, оставить соответствующие заявления и посмотреть видеосюжеты... Это выглядит немного смешно, поскольку все в Верховной Раде фиксируется. На наш взгляд, это банальная неосторожность, потеря документа, или попытка остановить процесс, который фактически имеет все перспективы фиаско", – заключил Куценко.

По словам Соболева, документ с подписями за отставку Шокина пропал с его стола в Верховной Раде. На момент исчезновения в папке было 127 подписей, последней подписалась депутат от "Блока Петра Порошенко" Оксана Продан.

C февраля 2015 года ГПУ возглавляет Виктор Шокин, который с 90-х годов работает в органах прокуратуры. Его отставки требуют коалиционная фракция "Самопоміч" и оппозиционная фракция Радикальной партии.  Соболев ведет сбор подписей за увольнение генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 17.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации