Клуб читателей
Гордон
 

Провластные СМИ распространяют информацию о странном вирусе на Евромайдане

Фальшивку перепечатали ряд изданий, среди которых одно из самых читаемых в Украине – "Корреспондент.net".

"Известия.ua" не впервые распространяют фейки
"Известия.ua" не впервые распространяют фейки
Фото: скриншот с сайта "Известия.ua"

В понедельник, 25 ноября, интернет-издание "Известия.ua" распространило информацию о том, что с Майдана Независимости в Киеве, где проходит акция в поддержку евроинтеграции Украины, было госпитализировано шесть человек.

В материале под заголовком "Непонятная болезнь "косит" участников Евромайдана" журналисты, ссылаясь на свои источники в КГГА, сообщают, что у всех пострадавших похожие симптомы – потеря ориентации в пространстве, затрудненное дыхание и нарушения сердечного ритма, сильный озноб, головокружение, непроизвольный кашель.

Фото: скриншот
Фото: скриншот с сайта "Известия.ua"

По информации издания, все шесть человек были доставлены в станцию скорой медицинской помощи на улице Богдана Хмельницкого.

"Пострадавшие находятся в разных состояниях, один человек пока остается без сознания", – отмечают "Известия.ua".

Этот материал успели перепечатать несколько СМИ, включая одно из самых читаемых в Украине – "Корреспондент.net".

Фото: скриншот
Фото: скриншот с сайта "Корреспондент.net"

В станции скорой помощи, куда GORDONUA.COM обратился за информацией, отказались что-либо комментировать, а в пресс-службе КГГА предоставили официальные данные, согласно котором в понедельник, 25 ноября, медицинская помощь понадобилась 28 участникам акций протеста в Киеве. В больницы направлены четверо из них.

Причинами госпитализации, отметили в прес-службе, стали: инсульт, гипертонические кризы, ОРВИ, инфекционные кишечные расстройства и судорожные состояния. Ни о каком странном вирусе в сообщении речи не идет.

Сайт "Известия.ua" возглавляет Янина Соколовская. Несколько раз она попадала в скандалы, связанные с публикацией недостоверной информации. Так, в июне 2013 года на сайте появилось интервью Соколовской с президентом Беларуси Александром Лукашенко. В нем, он якобы сказал, что был в Нагорном Карабахе, где "нет нормальной жизни". Позже МИД Беларуси заявил, что Лукашенко не давал интервью изданию.

В октябре 2011 года Соколовскую обвинили в публикации фальшивого интервью с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, которое вышло в российской газете "Известия". Текст был основан на интервью той же газете десятилетней давности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации