Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Киеву аукнутся действия в отношении "Беркута"

Президент России Владимир Путин считает, что беркутовцы действовали очень профессионально во время Евромайдана, а новое руководство Украины это не оценило.

Владимир Путин: Украина еще оценит заслуги "Беркута"
Владимир Путин: Украина еще оценит заслуги "Беркута"
Скриншот онлайн-трансляции телеканала RT

Президент России Владимир Путин считает, что действия бойцов "Беркута" во время массовых акций протеста в Украине были профессиональными, а государство не оценило должным образом их заслуги. Об этом он сказал во время программы "Прямая линия с Владимиром Путиным", которую транслируют несколько российских телеканалов, отвечая на вопрос командира крымского "Беркута" Юрия Абесова.

"Что касается "Беркута", безусловно, вы и ваши товарищи честно, очень профессионально и достойно исполняли свой служебный долг. Это вызывает безусловное уважение и к вам, и ко всем вашим товарищам, к вашим бойцам. Но в конечном итоге, то, что с вами произошло и как поступают с вашими коллегами сейчас в Киеве, – это аукнется для самого украинского государства", – сказал Путин.

По его словам, "нельзя ни унижать, ни ставить на колени бойцов, которые защищают интересы государства".

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

"Нельзя шельмовать их, лишать медицинской помощи, когда они находятся в госпитале. Мне известно, что бойцов "Беркута", которые в больницах находятся, не только лечить, их кормить перестали", – заявил президент России.

Он отметил, что на неоднократные обращения к киевским властям о том, что Россия готова принять их у себя, ответ получен не был.

"В конечно итоге люди осознают, как профессионально и достойно вы исполняли приказ и скажут вам спасибо", – обратился Путин к присутствующим в студии бойцам крымского "Беркута".

Бойцы крымского "Беркута" во время эфира с Владимиром Путиным. Скриншот онлайн-трансляции телеканала RT
Бойцы крымского "Беркута" во время эфира с Владимиром Путиным. Скриншот онлайн-трансляции телеканала RT

Спецподразделение милиции "Беркут", участвовавшее в подавлении массовых акций протеста в Украине, было расформировано 26 февраля. Это был один из первых указов, подписанных новоназначенным главой МВД Арсеном Аваковым. Крымский "Беркут" не подчинился новому руководству милиции и признал легитимной самопровозглашенную власть полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.11
Сегодня 13.47
 
 
 

Публикации

 
все публикации