Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рабинович: В Оппозиционном блоке все – патриоты Украины

Партия "Центр" не вливалась в Оппозиционный блок, наоборот, она стала одной из тех сил, которые сплотили вокруг себя оппозицию, считает лидер партии, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

Рабинович: Учитесь, как надо работать с оппозицией
Рабинович: Учитесь, как надо работать с оппозицией
Фото: time-football.com

Лидер партии "Центр", президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович прокомментировал изданию "ГОРДОН" свое решение идти на выборы в составе Оппозиционного блока, в который вошли также  Партия развития Украины, "Новая политика", "Государственный нейтралитет", "Украина, вперед" и "Трудовая Украина".

"Я вчера лишний раз убедился, что пресса – она, конечно, властительница дум. Потому что ничего похожего на то, что я читал о себе, не происходило. Мы никуда не вливались, ни в какой оппозиционный блок. Наоборот, мы стали одной из тех сил, которая попробовала сплотить вокруг себя целую группу других. Причем там не только 5 или 6 партий, которые мы успели, так сказать, собрать, там еще очень много общественных организаций. И мы в этом блоке занимаем не вторичную роль", – сказал Рабинович.

По словам политика, он уже давно находится в оппозиции к военной и экономической политике правительства. "Вот теперь мы собираем все, абсолютно все силы Украины. Потому что не может ни один Рабинович, ни одна партия "Центр" или там еще 10 его "прихильников" ходить по улицам и говорить. Нам надо попробовать не болтать языком, не быть очередными разговорщиками, а попытаться что-нибудь сделать. Мы живем в стране, а не в безвоздушном пространстве. Хотим мы или не хотим – мы должны с кем-то разговаривать. У меня нет ни одного места в партии войны, которая продолжает войну. Я не могу там себя найти, я слова не говорил никогда в их поддержку. Почему же я должен искать там себя?" – спрашивает Рабинович.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

По его мнению, все партийные лидеры, которые идут на выборы, – часть старой политической системы. "В каждой партии, которая сегодня идет на выборы, возьмите, пожалуйста, список – начиная, давайте, с кого хотите. Яценюка партия. Да он сам был во время Януковича главой парламента, частью этой системы. Порошенко, Тимошенко – все они часть системы", – сказал политик.  

Рабинович рассказал, что Оппозиционный блок полностью принял его экономическую программу и выступает против войны на востоке страны. После большой люстрационной работы в списке Оппозиционного  блока нет не патриотов Украины.

"Я вчера был на их съезде и сказал им одну-единственную вещь: "Здесь собралась проукраинская оппозиция, все люди, которые за целостность, неделимость и у них нет никаких федеральных или других намерений. Вот если такие здесь – я с вами". Они все сказали: "Замечательно". В первый раз в собрании более-менее восточных областей я сказал замечательную фразу, которой надо заканчивать все выступления: "Слава Украине!" И впервые я услышал "Героям слава!" Вот учитесь, как надо работать с оппозицией", – сказал Рабинович.

В состав Оппозиционного блока вошли шесть политических партий, народный депутат Юрий Мирошниченко заявил, что в Оппозиционном блоке Партия развития Украины станет "стержнем".

Партия "Сильная Украина" сегодня утвердила избирательный список на внеочередные парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации