Клуб читателей
Гордон
 

Рада намерена запретить установление тарифов ЖКХ ниже экономически обоснованного уровня

Законопроект №2029а, за который в первом чтении отдали свои голоса 237 депутатов, входит в пакет, который Украина должна принять для получения второго транша кредита Международного валютного фонда.

Рада приняла за основу требуемый программой МВФ законопроект о внесении изменений в некоторые законы в сфере ЖКУ
Рада приняла за основу требуемый программой МВФ законопроект о внесении изменений в некоторые законы в сфере ЖКУ
Фото: rada.gov.ua

На заседании в четверг, 18 июня, Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении правительственный законопроект №2029а, который запрещает установление коммунальных тарифов ниже экономически обоснованных, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Депутатам удалось принять документ 237 голосами только со второй попытки, в первый раз за него проголосовали 224 парламентария при минимально необходимых 226.

Этот проект закона входит в пакет законопроектов, которые Украина должна принять для получения второго транша кредита Международного валютного фонда.

Во время представления законопроекта вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что он совершенствует украинское законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

"Данные изменения дадут возможность устанавливать экономически обоснованные тарифы и не позволят работать нашим предприятиям с разрывом в тарифе, когда поднимается стоимость электроэнергии или газа", – сказал Зубко.

В свою очередь народный депутат от "Самопомочі",  заместитель главы Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Алена Бабак заявила, что законопроект поможет привлечь кредиты в сферу ЖКХ, поскольку сейчас, в условиях, когда тарифы не возмещают затраты предприятий, никто инвестировать в них не хочет.

Законопроектом предлагается согласовать положения законов "О жилищно-коммунальных услугах", "О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг", "О теплоснабжении" в части основных принципов установления тарифов.

В пояснительной записке к документу сказано, что его принятие обеспечит эффективное и безубыточное функционирование субъектов хозяйствования, а также позволит привлечь инвестиции, в том числе международные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 12:08
11 июня, 2015 09:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации