Клуб читателей
Гордон
 

Рада поддержала законопроект о досрочном выходе на пенсию участников АТО

Народные депутаты приняли законопроект, разрешающий участникам АТО выходить на пенсию на пять лет раньше.

Рада разрешила участникам боевых действий на Донбассе раньше выходить на песнию
Рада разрешила участникам боевых действий на Донбассе раньше выходить на песнию
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3252, который разрешает назначение непосредственным участникам боевых действий в районах проведения антитеррористической операции досрочной пенсии по возрасту. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Согласно документу, пенсионный возраст для участников АТО составляет: для мужчин – 55 лет, для женщин – 50 лет. Условием является наличие страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин.

За принятие в целом законопроекта проголосовали 237 депутатов.

Соответствующее право предоставлено также женам (мужьям), если они не вступили в повторный брак, и родителям военнослужащих, сотрудников начальственного и рядового состава органов внутренних дел, которые умерли после увольнения со службы вследствие заболевания, связанного с непосредственным участием в АТО в районах ее проведения.

В перечень входят также бойцы добровольческих подразделений.

Право на пенсию по возрасту в Украине сейчас имеют мужчины, которые достигли 60 лет, и женщины, которые родились с 1 октября 1958 года по 31 марта 1959 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 12:58
18 октября, 2016 11:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации