Клуб читателей
Гордон
 

Рада устранила несогласованность в тексте закона о кассовых аппаратах

Парламент 226 голосами внес изменения в принятый накануне закон, которым отменила требование к предпринимателям вести учет товарных запасов и хранить три года ленты к кассовым аппаратам.

Рада подкорректировала текст закона о кассовых аппаратах
Рада подкорректировала текст закона о кассовых аппаратах
Фото: rada.gov.ua

На вечернем заседании в четверг, 2 июля, Верховная Рада Украины устранила несогласованность в тексте закона №1088 относительно государственных гарантий субъектам хозяйствования в применении ими регистраторов. За такое решение проголосовал 261 народный депутат при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Во время выступления в Раде народный депутат от Блока Петра Порошенко Нина Южанина объяснила, что норма, согласно которой от предпринимателей не будет требоваться вести учет товарных запасов, была озвучена в зале накануне, но при подготовке законопроекта секретариат парламента допустил ошибку и механически не внес ее в текст закона.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

Поправка также касалась отмены требования хранить в течение трех лет ленты к кассовым аппаратам.

Парламент принял закон №1088 на заседании 1 июля. Им Рада освободила от обязательного применения кассовых аппаратов тех предпринимателей, чьи доходы не превышают 1 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации