Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Разгромный день для России в ПАСЕ, Путин почти признал вторжение РФ на Донбасс. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 12 октября.

Главные события среды
Главные события среды
Фото: EPA

Трудный день для России в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла две резолюции в поддержку Украины. 

В резолюции 14139 "О нарушениях прав человека на украинских территориях, которые не контролируются правительством Украины" ответственность за ситуацию в Крыму и на Донбассе полностью возлагается на Россию. В резолюции 14130 "О политических последствиях российской агрессии в Украине" признается факт присутствия на Донбассе российских войск.

Признания Путина

Президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме в Москве сделал ряд громких заявлений. Он сообщил, что США злоупотребляют антироссийской риторикой, а обвинения России во взломе почты демократов нужны для отвлечения внимания американских избирателей.

Косвенным образом Путин признал наличие российских военных на Донбассе, и рассказал, что санкции негативно влияют на российскую экономику.

Заявление Савченко в ПАСЕ

Представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Надежда Савченко в своем выступлении на сессии в Страсбурге заявила, что недавно посетила оккупированные районы Донбасса и убедилась, что отношение боевиков "ДНР" и "ЛНР" к Украине изменилось.

Новые репрессии в Крыму

Утром 12 октября сотрудники ФСБ РФ проводили обыски в домах крымских татар в пригороде Симферополя. Журналист телеканала ATR Шевкет Наматуллаев сообщил, что к обыскиваемым домам не подпускали соседей и родственников, а понятых силовики привели "своих". 

Пятерых крымских татар после обысков задержали и доставили в управление ФСБ в Симферополе.

Шведы призывают наказать Россию за Сирию

В министерстве иностранных дел Швеции считают, что Европейский союз мог бы ввести новые санкции против России из-за ее действий в Сирии.

"Азов" создает партию

В пятницу, 14 октября, в Киеве пройдет первый съезд партии "Национальный корпус", созданной активом "Азова".

Россия хочет остаться в Сирии

Совет Федерации РФ ратифицировал соглашение о бессрочном размещении российской авиагруппы на территории Сирии.

ЧП в Одесской области

В Одессе и Одесской области 12 октября было объявлено штормовое предупреждение, шел дождь. В результате сильного ветра упало два строительных крана и десятки деревьев, погибли три человека.

Вечером глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что в области объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за погодных условий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 00:09
12 октября, 2016 20:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации