Клуб читателей
Гордон
 

Ромпей: Призываем Россию активнее использовать свое влияние для прекращения конфликта в Украине

В ЕС к понедельнику, 30 июня, ожидают получить достоверные данные о прекращении огня на востоке Украины, заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Херман Ван Ромпей: Мы твердо поддерживаем мирной план, объявленный президентом Порошенко
Херман Ван Ромпей: Мы твердо поддерживаем мирной план, объявленный президентом Порошенко
Фото: Herman Van Rompuy / Twitter

В Европейском союзе к понедельнику, 30 июня, ожидают получить достоверные данные о прекращении огня на востоке Украины. Об этом на брифинге после подписания в Брюсселе ассоциации с ЕС Украины, Грузии и Молдовы заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Мы ожидаем, что конкретные шаги будут предприняты до следующего понедельника (30 июня."ГОРДОН"). Мы хотим удостовериться, что огонь будет прекращен. Мы ожидаем установления контроля украинскими властями над тремя пограничными контрольно-пропускными пунктами, а также освобождения заложников. Мы также ожидаем начала существенных переговоров по реализации мирного плана. Ожидаем все это в течение ближайших трех дней. Мы призываем Российскую Федерацию активнее использовать свое влияние для прекращения конфликта в Украине", – передает слова Ромпея официальный сайт Евросовета.

Глава Европейского совета подчеркнул, что "твердо поддерживает мирный план президента Петра Порошенко", а также сожалеет, что режим прекращения огня не привел к концу военного конфликта на востоке Украины.

"После церемонии (подписания экономической части ассоциации Украина–Евросоюз."ГОРДОН"), мы пообщались с президентом Петром Порошенко о текущей ситуации в Украине. Мы твердо поддерживаем мирный план, объявленный президентом Порошенко на прошлой неделе. Мы сожалеем, что соглашение о прекращении огня пока не привело к концу военных действий в восточной Украине", – отметил Ромпей.

27 июня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть ассоциации с Евросоюзом. В тот же день глава государстве вернулся в Киев и, после совещания с руководителями силовых ведомств, продлил режим одностороннего прекращения огня на востоке Украины на 72 часа – до 22.00 30 июня.

Представители террористической организации "Донецкая народная республика" Павел Губарев и Игорь Гиркин (Стрелков) заявили, что не собираются соблюдать перемирие.

20 июня силы антитеррористической операции по приказу президента Петра Порошенко объявили об одностороннем прекращении огня. С этого момента боевики 59 раз нарушали перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации