Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор решил заблокировать сайт украинского Forbes

В реестре запрещенной информации Роскомнадзора сообщается, что доступ к сайту "Forbes Украина" ограничивается на основании решения суда, признавшего экстремистским комментарий к статье.

Роскомнадзор ограничивает доступ к сайту "Forbes Украина"
Роскомнадзор ограничивает доступ к сайту "Forbes Украина"
Фото: tjournal.ru

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации сайт украинской версии журнала Forbes.


Скриншот: eais.rkn.gov.ru
Скриншот: eais.rkn.gov.ru


В реестре отмечается, что основанием для внесения интернет-страницы издания "Forbes Украина" стало решение Заводского районного суда города Грозного от 22 декабря 2015 года, признавшего экстремистским стихотворение, опубликованное на сайте журнала.

Стихотворение, которое начинается со слов "Хотят ли русские войны...", было написано неизвестным автором в комментарии к статье "Развод по-крымски" 9 марта 2014 года и не удалено со страницы.

В прошлом году американский издательский дом Forbes заявил о том, что "Forbes Украина" больше не может использовать бренд и контент издания. Это связано с тем, что 30 июля 2015 года правительство включило владельца UMH Group Сергея Курченко в санкционный список.

В UMH Group тогда заявили, что имеют право издавать журнал "Forbes Украина" до конца 2018 года, как это определено лицензионным договором холдинга с американским издательским домом Forbes.

Международный арбитражный суд Нью-Йорка в апреле окончательно запретил использовать холдингу UMH бренд Forbes, подтвердив законность оснований для отзыва лицензии. UMH запретили использовать торговую марку издания Forbes, в том числе "Forbes Украина", домен forbes.net.ua или любое другое использование товарного знака в прессе, интернет-ресурсах или мобильных приложениях. Однако "Forbes Украина" заявил, что продолжит работу вплоть до "признания любых решений иностранных судов на территории Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 15:31
29 апреля, 2016 17:32
29 апреля, 2016 10:57
12 апреля, 2016 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации