Клуб читателей
Гордон
 

Российский политолог Орешкин: Путин не верит, что Савченко доведет голодовку до смерти

Президент РФ Владимир Путин считает, что украинская летчица Надежда Савченко "слишком много себе позволяет", и уверен, что если она умрет, в этом обвинят президента Украины Петра Порошенко, заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

Орешкин: Савченко давит на Путина, а он этого не любит
Орешкин: Савченко давит на Путина, а он этого не любит
Фото: svoboda.org

Между президентом России Владимиром Путиным и украинской летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко происходит соревнование, кто сильнее, поэтому глава РФ не может уступить и показаться слабее, сказал в комментарии Gazeta.ua российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Путин не верит, что Савченко доведет голодовку до смерти. Она давит на него, а он этого не любит. Считает, что слишком много себе позволяет. Соревнуется, кто сильнее. Уступить ей не может, потому что проиграет. Дал понять: если она умрет – не сильно расстроится", – отметил Орешкин.

По его словам, Путин "застрахован" от обвинений в гибели украинской летчицы, так как есть приговор суда по ее делу, и она сама приняла решение голодать.

"К тому же, Путин понимает, что в смерти Савченко обвинят и Порошенко. Кремль имеет преимущество – контролирует СМИ. Никто не напишет, что Путин виноват в ее смерти. А в Украине Порошенко обвинят. Вот в этом и уверенность Путина, что авторитарный режим сильнее, чем демократия", – сказал Орешкин.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля она возобновила сухую голодовку, которая продолжается десятый день. По словам российских медиков, которые следят за здоровьем украинки, она чувствует себя хуже и стремительно теряет вес. По их мнению, этапировать летчицу смертельно опасно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2016 11:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:31  
 
 
 

Публикации

 
все публикации