Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Директор института Шалимова в последнюю минуту отказался от должности главы Минздрава

После отказа директора Института хирургии и трансплантологии Александра Усенко возглавить Минздрав коалиция взяла паузу с назначением министра, сообщил вице-премьер Павел Розенко.

Розенко сообщил, что сам будет курировать Минздрав, в котором пока нет руководителя
Розенко сообщил, что сам будет курировать Минздрав, в котором пока нет руководителя
Фото: Павло Розенко / Facebook

Наиболее реальным кандидатом на должность министра здравоохранения Украины был директор Института хирургии и трансплантологии имени Шалимова Александр Усенко, однако в последний момент он отказался от предложения войти в состав Кабмина. Об этом в интервью "РБК-Украина" сказал вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко.

"Были предварительные договоренности. В частности, рассматривался господин Усенко. Но немного неожиданно для коалиции, буквально перед ее заседанием он отказался от указанной должности. Очевидно, что переговоры шли с ним давно, другие кандидатуры ходили, гуляли, но не рассматривались. За ночь было бы безответственно бегом искать еще какую-то другую кандидатуру. Поэтому с назначением взяли паузу, ничего трагического я здесь не вижу, Есть аппарат министерства, который работает, есть сформированный штат заместителей. Я как вице-премьер буду курировать Минздрав", – пояснил Розенко.

Розенко не исключил, что в будущем Министерство здравоохранения объединят с Министерством социальной политики.

"Нужно возвращаться к вопросу введения медицинского страхования. Во всем мире это система, которая является частью социального страхования или частью социальной политики. В большинстве стран мира министерство здравоохранения и министерство социальной политики – единый орган", – сказал вице-премьер.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе.

В новом Кабмине должность министра здравоохранения пока остается вакантной.

По словам нардепа от БПП Ирины Луценко, коалиция не смогла согласовать кандидатуру на должность главы Минздрава из-за того, что "ситуация там катастрофическая" и "люди боятся туда идти".

Другой депутат от БПП, Алексей Мушак, заявил, что от должности министра здравоохранения при согласовании состава нового Кабинета Министров отказались 15 кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации