Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рубан: Все будет по приднестровскому сценарию. А полномасштабной захватнической войны на территории всей Украины не будет

Возможно, президент РФ Владимир Путин проявляет заинтересованность в развертывании войны, но такого нельзя сказать обо всей России, считает руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

Владимир Рубан: Продолжат будоражить Украину, будут "котлы", и опять будет Минск-3, Минск-4, и снова будут договариваться
Владимир Рубан: Продолжат будоражить Украину, будут "котлы", и опять будет Минск-3, Минск-4, и снова будут договариваться
Фото: radiosvoboda.org

В Украине будет реализован приднестровский сценарий, считает руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Насколько интересна сейчас война всей России? Возможно, президенту Владимиру Путину интересна. Но нельзя говорить обо всей России, мы видим, что главнокомандующий имеет личные амбициозные планы. Я думаю, что все будет идти по приднестровскому сценарию. Продолжат будоражить Украину, будут "котлы",  и опять будет Минск-3, Минск-4, и снова будут договариваться. На этих переговорах Украину будет направлять Запад. Ситуация Приднестровья так или иначе будет реализована в Украине. А полномасштабной захватнической войны на территории всей Украины не будет", – сказал эксперт. 

По его мнению, заявления секретаря Совета национальной безопасности Александра Турчинова об угрозе российского вторжения вызваны отсутствием успеха на переговорах в Минске.

"Ряд событий вынудил секретаря Совета национальной безопасности Александра Турчинова заняться информированием населения, хотя это и не его роль. Его роль – обеспечить безопасность. Если смотреть широко, то у нас в течение 10 дней наблюдались несколько событий. Провальное заседание в Минске, на котором представитель от России устроил демарш. Позже мы получили демарш представителя ОБСЕ, и уже на следующий день была непонятная атака на Марьинку, которую трактуют как якобы разведку боем. Но якобы разведки боем не бывает", – отметил Рубан. 

Он считает, что полномасштабная война Украине не грозит. "За последние 10 дней также был подписан ряд документов, в частности, закон о военном положении. Вчера Турчинов сделал заявление о военном положении, разъяснил, что оно может быть введено для защиты страны при полномасштабной войне – и полная мобилизация населения, и настоящая война с большой страной. Россия договорилась с Западом о том, что она забирает себе Украину. Но даже в таком случае я не думаю, что нам нужна полномасштабная война с потерями 5–10% населения – это до 4,5 млн человек", – говорит эксперт. 

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

11 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Россия готовится к вторжению и развязыванию агрессии.5 июня президент Украины Петр Порошенко назвал беспрецедентно высоким риск военного вторжения России в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации