Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 1 января стабильность работы Единого реестра электронных деклараций может находиться под угрозой – администратор

С 1 января 2017 года количество одновременных сессий на сайте Единого реестра электронных деклараций может вырасти до 70 тыс., при этом в настоящее время ресурс позволяет проводить до 5 тыс., заявили на госпредприятии "Украинские специальные системы", которое является администратором реестра.

Администратор: Безусловно, доукомплектация и модернизация реестра это процессы, которые требуют времени, однако они до сих пор даже не начаты
Администратор: Безусловно, доукомплектация и модернизация реестра – это процессы, которые требуют времени, однако они до сих пор даже не начаты
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

С 1 января 2017 года стабильность работы Единого реестра электронных деклараций может находиться под угрозой. Об этом говорится в заявлении государственного предприятия "Украинские специальные системы" (УСС), которое является администратором реестра.

В компании напомнили, что именно с 1 января начинается второй этап e-декларирования, при котором, как ожидают в Нацагентстве по предотвращению коррупции, количество декларантов может достичь 2 млн. В УСС заявили, что при таком увеличении нагрузки работа реестра может быть под угрозой. 

"В реализованной конфигурации реестра имеющиеся ресурсные возможности позволяют проводить до 5 тыс. одновременных сессий, а также хранить и обрабатывать до 1 млн е-деклараций в год. Однако ожидается, что с 1 января количество одновременных сессий может вырасти до 70 тыс. и быть на порядок выше в дни пиковых нагрузок, а именно – в конце срока подачи электронной декларации. Количество деклараций на втором этапе е-декларирования (до 1 апреля) может достичь 250 тысяч", – отметили на госпредприятии.

В УСС подчеркнули, что неоднократно обращали внимание на проблемы, связанные с реестром, и предоставляли рекомендации и предложения относительно дополнительного оборудования и модернизации реестра. 

"Безусловно, доукомплектация и модернизация – это процессы, которые требуют времени, однако они до сих пор даже не начаты. Вынуждены констатировать, что имеющиеся ресурсы, оборудование реестра не позволяют обеспечить надлежащие условия его работы на втором этапе е-декларирования. Время, выделенное государством и обществом на подготовку реестра ко второму этапу подачи е-деклараций, уже почти исчерпано, но ни одна из проблем не решена", – заявили в УСС.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. Декларации подали президент, члены Кабмина, премьер, народные депутаты, председатель Нацбанка, а также все чиновники категорий "А" и "Б", среди которых топ-менеджеры, руководители госучреждений, судьи и прокуроры.

На втором этапе декларации должны подать остальные чиновники, силовики, директора госпредприятий, руководители госучреждений и коммунальных предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации