Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Если они называют е-декларации "шагом вперед", то это большой шаг в дерьмо

Электронные декларации показали, что украинские солдаты погибают за "триллион гривен кэша" у народных депутатов, заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили: И нас ткнули еще лицом в это дерьмо и показали: вот ваши избранники, за это погибают солдаты
Саакашвили: И нас ткнули еще лицом в это дерьмо и показали: вот ваши избранники, за это погибают солдаты
Фото: EPA

Заполнение электронных деклараций чиновниками является "большим шагом в дерьмо", поскольку избиратели увидели, какими суммами владеют высшие госслужащие.

Об этом заявил глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили на своем брифинге в Одессе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нам говорят: "Мы заполнили электронные декларации, это шаг вперед..." Если это шаг вперед, то это большой шаг в дерьмо, куда мы вступили. И нас ткнули еще лицом в это дерьмо и показали: вот ваши избранники, за это погибают солдаты, за триллион гривен кэша у народного депутата. Вот об этом я говорю", – подчеркнул Саакашвили.

Одесский губернатор уверен, что в Украине, в отличие от Грузии, гораздо больше людей, ресурсов и героев, поэтому антикоррупционные изменения будут происходить гораздо быстрее.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи электронных деклараций истек 30 октября, на внесение уточненных данных закон предусматривает еще неделю, этот срок уже также вышел.

В Национальном агентстве по противодействию коррупции сообщили, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

7 ноября пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

В Администрации Президента Украины заявили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 20:18 |обновлено
8 ноября, 2016 20:06 |обновлено
8 ноября, 2016 19:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации